Рецепт: Шоколадное печенье без выпечки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
275 г тёмного шоколада
175 г масла
4 ст л светлой патоки
2 ст л тёмного рома (по желанию)
175 г печенья
25 г рисовых хлопьев
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных
25 г белого шоколада для украшения
175 г масла
4 ст л светлой патоки
2 ст л тёмного рома (по желанию)
175 г печенья
25 г рисовых хлопьев
50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан
100 г засахаренных вишен, крупно порезанных
25 г белого шоколада для украшения
Пошаговый рецепт:
1) На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.
2) Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3) Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.
На заметку:
Готовое "печенье" можно хранить в холодильнике до 2-х недель (если не съедите раньше, как это получается у меня ).
Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый (можно вишневый) ликер.
Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.
2) Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.
3) Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх "печенья". Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы "печенье" и порезать на 16 квадратов.
На заметку:
Готовое "печенье" можно хранить в холодильнике до 2-х недель (если не съедите раньше, как это получается у меня ).
Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый (можно вишневый) ликер.
Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.