Рецепт: Рождественские колечки

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Примерно 55 штук.
Для теста:
200 гр масла,
300 гр сахара,
1 яйцо,
щепотка соли,
1/4 л газированной воды,
500 гр муки
1 ч ложка пекарского порошка.

Для смазки:
1 желток, сахар для посыпки.

Пошаговый рецепт:
Тесто получается мягонькое, не пересыпьте муки. Обошлась без фольги. И так хорошо каталось на пекарской бумаге.

Взбить мутовкой масло, сахар, яйцо и соль до образования пены. добавить минеральную воду, смешать муку с пекарским порошком, добавить в смесь и замесить тестомешалкой. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм между двумя листами фольги, вырезать колечки диаметром 6 см и выложить на бумагу на противень. Смазать колечки желтком и посыпать сахаром. Печь приблизительно 20 мин при 180 гр.