Рецепт: Пражское печенье
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
375 г муки,
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
250 г холодного масла или маргарина
Глазурь:
3 белка
200 г сахарной пудры,
Украшение:
75 г очищенного, нарубленного миндаля
175 г коринки
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхрытеля
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
250 г холодного масла или маргарина
Глазурь:
3 белка
200 г сахарной пудры,
Украшение:
75 г очищенного, нарубленного миндаля
175 г коринки
Пошаговый рецепт:
1. Для теста: смешать муку и разрыхлитесь, просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление, желтки, добавить сахар и ванильный сахар и замесить густое тесто.
2. Нарезать масло на кусочки, разложить равномерно на тесте, с остальной мукой быстро замесить гладкое тесто; если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место; разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить на противень.
3. Для глазури: взбить белки в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом. Просеять
сахарную пудру, понемногу подмешать в белки. Поместить в кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой.
4. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку, противень поставить в предварительно
нагретую до 175-200 гр С духовку на 10-15 мин.
2. Нарезать масло на кусочки, разложить равномерно на тесте, с остальной мукой быстро замесить гладкое тесто; если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место; разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить на противень.
3. Для глазури: взбить белки в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом. Просеять
сахарную пудру, понемногу подмешать в белки. Поместить в кондитерский шприц, высадить на поверхность теста завитушкой.
4. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку, противень поставить в предварительно
нагретую до 175-200 гр С духовку на 10-15 мин.