Рецепт: Песочные капельки с джемом и миндалем
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 35 шт:
1 1/2 стакана простой муки
1 1/2 ст л рисовой муки
1/4 чашки сахарной пудры
2 ст л молотого миндаля
1/4 ч л миндальной эссенции
180 г сливочного масла, порезанного на кусочки
1/3 стакана сливового джема
1/4 ст тонко порезанного миндаля
1 1/2 стакана простой муки
1 1/2 ст л рисовой муки
1/4 чашки сахарной пудры
2 ст л молотого миндаля
1/4 ч л миндальной эссенции
180 г сливочного масла, порезанного на кусочки
1/3 стакана сливового джема
1/4 ст тонко порезанного миндаля
Пошаговый рецепт:
Рисовая мука делает это печенье более хрустящим и рассыпчатым, но вполне возможно заменить ее на обычную.
1. Просеять муку и сахарную пудру в миску; добавить миндаль и эссенцию, втереть кончиками пальцев масло (или порубить в комбайне, пока смесь не образует шар). Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить.
2. Скатать тесто в небольшие шарики и положить на противни, смазанные маслом, оставляя около 4 см между печеньем. С помощью ручки от деревянной ложки сделать углубления сверху, наполнить их джемом и украсить кусочком миндаля.
3. Запекать в духовке 20 минут или до легкого румянца. Охладить на противне.
1. Просеять муку и сахарную пудру в миску; добавить миндаль и эссенцию, втереть кончиками пальцев масло (или порубить в комбайне, пока смесь не образует шар). Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить.
2. Скатать тесто в небольшие шарики и положить на противни, смазанные маслом, оставляя около 4 см между печеньем. С помощью ручки от деревянной ложки сделать углубления сверху, наполнить их джемом и украсить кусочком миндаля.
3. Запекать в духовке 20 минут или до легкого румянца. Охладить на противне.