Рецепт: Песочное печенье пряное

Раздел:
выпечка
Кухня:
английская кухня
Время приготовления:
10 мин + 45 мин
Калорийность:
В 1 порции: 200 ккал, 27 г углеводов, 11 г жира, 7 г насыщенного жифра
Ингредиенты:
На 12 порций:
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
150 г сливочного масла, охлажденного и порезанного на кубики
100 г коричневого сахара
2 ст л прозрачного меда
сахарная пудра или мелкий сахар

Пошаговый рецепт:
Корица и имбирь придают этому традиционному шотландскому печенью рождественские мотивы.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.

2. Просеять муку, пекарский порошок, имбирь, корицу в миску. Втирать пальцами масло до образования крошек. Это можно делать в кухонном комбайне.

3. Просеять сахар, перемешать с медом. Положить смесь в форму, отрамбовать и начертить полоски по краям с помощью вилки.

4. Запекать 45 минут. Начертить 12 кусков, пока горячее и оставить охлаждаться на 20 мин. Достать из формы и аккуратно порезать на кусочки. Посыпать сахаром.

На заметку

Его можно также печь в прямоугольной форме со стороной 18 см и порезать на полоски.