Рецепт: Печенье со стилтоном и маком
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30-40 мин
Калорийность:
В 1 шт: 61 ккал, 5 гр жиров
Ингредиенты:
100 гр простой муки
85 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
щепотка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
1 ст л поленты (по желанию, но она действительно делает печенье хрустящим)
1 ст л семян мака
100 гр стилтона, раскрошенного (это легче сделать с только что достанным из холодильника сыром)
дополнительный сыр, чтобы положить сверху.
85 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
щепотка сухой горчицы
щепотка кайенского перца
1 ст л поленты (по желанию, но она действительно делает печенье хрустящим)
1 ст л семян мака
100 гр стилтона, раскрошенного (это легче сделать с только что достанным из холодильника сыром)
дополнительный сыр, чтобы положить сверху.
Пошаговый рецепт:
1. В большой миске пальцами растереть муку, масло, горчичный порошок, кайенский перец, поленту (если используете), мак, стилтон и щепотку соли. Затем быстро замесить, пока не получится однородной смеси с вкраплениями сыра.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме колбаски длиной около 25 см и диаметром 4 см. Завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить и хранить около 1 месяца. Тесто можно резать и печь из замороженного состояния, но резать нужно немного толще).
3. Чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 190 гр С. Порезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Разложить их на противне на расстоянии 2 см. В середину каждого печенья положить по очень маленькому кусочку стилтона и запекать 10-15 мин, пока по краям печенье не станет золотистым, а сыр не забурлит. Дать немного остыть перед тем, как подавать. Печенье хранится 2-3 дня в плотно закрывающейся коробке.
2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме колбаски длиной около 25 см и диаметром 4 см. Завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить и хранить около 1 месяца. Тесто можно резать и печь из замороженного состояния, но резать нужно немного толще).
3. Чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 190 гр С. Порезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Разложить их на противне на расстоянии 2 см. В середину каждого печенья положить по очень маленькому кусочку стилтона и запекать 10-15 мин, пока по краям печенье не станет золотистым, а сыр не забурлит. Дать немного остыть перед тем, как подавать. Печенье хранится 2-3 дня в плотно закрывающейся коробке.