Рецепт: Печенье со специями
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 12 мин
Калорийность:
В 1 порции: 117 ккалор, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 шт:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла
175 гр (6 oz) сахара
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
1/2 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1/4 ст л молотой гвоздики
2 ст л темного рома
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла
175 гр (6 oz) сахара
225 гр (8 oz) простой муки
щепотка соли
1/2 ст л соды
1 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1/4 ст л молотой гвоздики
2 ст л темного рома
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Взбить масло и сахар. В отдельно миске просеять муку, соль и соду, специи и добавить их в смесь с маслом. Добавить ром и перемешать.
3. С помощью двух чайных ложечек класть маленькие шарики теста на противень на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы печенье могло распространиться во все стороны. Слегка прижать обратной стороной ложки.
4. Запекать в разогретой духовке 10-12 мин до золотистого цвета.
5. Аккуратно переложить печенье на решетку, дать полностью остыть и стать немного хрустящими перед тем, как подавать.
2. Взбить масло и сахар. В отдельно миске просеять муку, соль и соду, специи и добавить их в смесь с маслом. Добавить ром и перемешать.
3. С помощью двух чайных ложечек класть маленькие шарики теста на противень на расстоянии 7 см друг от друга, чтобы печенье могло распространиться во все стороны. Слегка прижать обратной стороной ложки.
4. Запекать в разогретой духовке 10-12 мин до золотистого цвета.
5. Аккуратно переложить печенье на решетку, дать полностью остыть и стать немного хрустящими перед тем, как подавать.