Рецепт: Печенье с посыпкой
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
400 гр муки,
150 гр сливочного масла,
120 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
желтки от 2 яиц.
Для помадки:
белки от 2 яиц,
100 гр сахара,
40 мл воды.
Для украшения:
двухцветная посыпка,
а так же можно использовать кокосовую стружку,
тёртые орехи,
мармелад.
150 гр сливочного масла,
120 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
желтки от 2 яиц.
Для помадки:
белки от 2 яиц,
100 гр сахара,
40 мл воды.
Для украшения:
двухцветная посыпка,
а так же можно использовать кокосовую стружку,
тёртые орехи,
мармелад.
Пошаговый рецепт:
Из предложенных продуктов замесить песочное тесто, скатать шар, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формы вырезать фигурки в виде овалов или лодочек. Выпечь печенье при тем-ре 230 гр около 15 мин, печенье должно стать розоватым. Готовые изделия выньте из духовки и остудите. Смажьте поверхность одной лодочки помадкой и наложите вторую лодочку. Плотно прижмите. Верх скреплённой лодочки снова промажьте помадкой и украсьте цветной посыпкой.
Приготовление помадки. Растворите сахар или сахарную пудру в кипячёной воде комнатной температуры и варите сироп до загустения. В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее сиропом. Помешивая разогрейте смесь до 60 гр. Готовую помадку тёплой нанесите на выпеченные и охлаждённые изделия.
Комментарий: Сделала небольшое отступление от рецепта. . . промазала лодочки довольно толстым слоем помадки и запекла. Помадка при выпекании поднялась, раздулась. Ничего страшного. Пока она тёплая, очень хорошо подправляется ножичком.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формы вырезать фигурки в виде овалов или лодочек. Выпечь печенье при тем-ре 230 гр около 15 мин, печенье должно стать розоватым. Готовые изделия выньте из духовки и остудите. Смажьте поверхность одной лодочки помадкой и наложите вторую лодочку. Плотно прижмите. Верх скреплённой лодочки снова промажьте помадкой и украсьте цветной посыпкой.
Приготовление помадки. Растворите сахар или сахарную пудру в кипячёной воде комнатной температуры и варите сироп до загустения. В отдельной ёмкости взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее сиропом. Помешивая разогрейте смесь до 60 гр. Готовую помадку тёплой нанесите на выпеченные и охлаждённые изделия.
Комментарий: Сделала небольшое отступление от рецепта. . . промазала лодочки довольно толстым слоем помадки и запекла. Помадка при выпекании поднялась, раздулась. Ничего страшного. Пока она тёплая, очень хорошо подправляется ножичком.