Рецепт: Печенье с отпечатками пальцев
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + 1 час на охлаждение
Калорийность:
В 1 шт: 104 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 35-40 шт:
225 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки
75 г кукурузной муки
75 г фундука, свежемолотого
клубничный или малиновый джем
225 г сливочного масла комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1 ч л ванильного экстракта
150 г простой муки
75 г кукурузной муки
75 г фундука, свежемолотого
клубничный или малиновый джем
Пошаговый рецепт:
1. Нагреть духовку до 180 гр С. Взбить масло с сахарной пудрой в бледную пышную массу. Добавить ванильный экстракт.
2. Смешать муку, крахмал и фундук, добавить в масляную смесь по-немного. Под конец должно быть довольно тяжело перемешивать. Окунуть руки в муку и замесить тесто, сформировать мягкий шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Руками в муке скатывать маленькие шарики размером с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. С помощью большого пальца сделать глубокое углубление в каждом печеньи (но не проткнуть до конца). Могут появиться трещины, но это нормально. Запекать 10 минут.
4. Достать печенье из духовки и положить немного джема в углубление.
5. Вернуть в духовку и запекать еще 4 мин.
6. Дать немного остыть и переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.
2. Смешать муку, крахмал и фундук, добавить в масляную смесь по-немного. Под конец должно быть довольно тяжело перемешивать. Окунуть руки в муку и замесить тесто, сформировать мягкий шар. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
3. Руками в муке скатывать маленькие шарики размером с грецкий орех. Разложить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. С помощью большого пальца сделать глубокое углубление в каждом печеньи (но не проткнуть до конца). Могут появиться трещины, но это нормально. Запекать 10 минут.
4. Достать печенье из духовки и положить немного джема в углубление.
5. Вернуть в духовку и запекать еще 4 мин.
6. Дать немного остыть и переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой и дать полностью остыть.