Рецепт: Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + охлаждение + 12 мин
Калорийность:
В 1 печеньи: 108 ккал, 6 г жира
Ингредиенты:
На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г коричневого сахара
7 ст л кленового сиропа
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
75 г орехов пекан, порезанных, плюс немного для посыпки

Пошаговый рецепт:
Ничто не сравнится с домашним, теплым, ароматным печеньем. При желании орехи пекан можно заменить грецкими.

1. Положить масло, сахар и 3 ст л сиропа в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.

2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.

4. Побрызгать сверху оставшимся сиропом. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть. Посыпать дополнительными орехами.

Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.

На заметку

Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь.