Рецепт: Печенье с имбирем
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
0,75 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ст. черной патоки (насыпь просто больше сахара), 0,5 чайн. ложки лимонного сока (если вместо молока взять кефир, тогда лимонный сок не нужен), 3,75 ст. белой муки, 1,5 чайн. ложки имбиря, 0,5 чайн. ложки молотой корицы, 0,25 чайн. ложки молотой гвоздики.
Пошаговый рецепт:
Взбить масло с сахаром. Добавить молоко, крахмал, патоку и лимонный сок.
Смешать вместе оставшиеся компоненты. Постепенно засыпая муку в молоко, замесите мягкое тесто. Разделить на 24 части, сформовать лепешки. Выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на средний огонь на 12мин. Выпекать, пока не потемнеют. Перед тем, как снимать с противня, остудить.
Смешать вместе оставшиеся компоненты. Постепенно засыпая муку в молоко, замесите мягкое тесто. Разделить на 24 части, сформовать лепешки. Выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на средний огонь на 12мин. Выпекать, пока не потемнеют. Перед тем, как снимать с противня, остудить.