Рецепт: Печенье с фундуком и шоколадом от Бетти
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
35-45 мин
Ингредиенты:
На 12 шт:
85 г простой муки
25 г сахара
50 г сливочного масла, охлажденного
25 г фундука, поджаренного и перемолотого
25 г кусочков молочного шоколада
1/2 - 1 ст л молока
85 г простой муки
25 г сахара
50 г сливочного масла, охлажденного
25 г фундука, поджаренного и перемолотого
25 г кусочков молочного шоколада
1/2 - 1 ст л молока
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, сахар в миске. Втереть масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить фундук и шоколад и продолжать размешивать смесь, пока не получится однородное тесто. Побрызгать молоком, если необходимо, чтобы смесь "сошлась".
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Вырезать печенье нужной формы. Снова раскатать обрезки и вырезать печенье. Положитз на непригораемый противень и запекать 10 мин, не доводя до образования цвета. Достать из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на решетке.
3. Печенье может храниться до 1 недели в плотно закрытой банке. Тесто можно заморозить в виде цилиндра и порезать на кружочки когда нужно, но его нужно полностью разморозить перед тем, как запекать.
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Вырезать печенье нужной формы. Снова раскатать обрезки и вырезать печенье. Положитз на непригораемый противень и запекать 10 мин, не доводя до образования цвета. Достать из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на решетке.
3. Печенье может храниться до 1 недели в плотно закрытой банке. Тесто можно заморозить в виде цилиндра и порезать на кружочки когда нужно, но его нужно полностью разморозить перед тем, как запекать.