Рецепт: Печенье с белым шоколадом, кедровыми орешками и черникой
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 15 мин
Калорийность:
В 1 порции: 198 ккал, 11 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 20 шт:
150 г сливочного масла, мягкого
150 г мелкого сахара
220 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ч л молока
80 г кедровых орешков, порезанного
100 г белого шоколада, порезанного
100 г сушеной черники, порезанной
150 г сливочного масла, мягкого
150 г мелкого сахара
220 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ч л молока
80 г кедровых орешков, порезанного
100 г белого шоколада, порезанного
100 г сушеной черники, порезанной
Пошаговый рецепт:
Маленькие печенья с кусочками шоколада, фруктов и мягких орешков.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом два противня.
2. Взбить масло сахаром в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить тесто. Добавить прешки, белый шоколад и чернику. Ложкой брать шарики теста и выкладывать их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижать немного сверху до толщины 1 см.
3. Поставить противни в духовку и запекать 10-14 минут, поменяв противни местами при полуготовности. Когда печенье подрумянится, достать из духовку и оставить на 5 минут. Затем переложить на решетку.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом два противня.
2. Взбить масло сахаром в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить тесто. Добавить прешки, белый шоколад и чернику. Ложкой брать шарики теста и выкладывать их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижать немного сверху до толщины 1 см.
3. Поставить противни в духовку и запекать 10-14 минут, поменяв противни местами при полуготовности. Когда печенье подрумянится, достать из духовку и оставить на 5 минут. Затем переложить на решетку.