Рецепт: Печенье с арахисом и шоколадом

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
10 мин + охлаждение + 15 мин
Калорийность:
В 1 шт: 76 ккал, 10 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 шт:
75 гр сливочного масла, размягченного
75 гр сахара
75 гр коричневого сахара
1 яйцо, взбить
175 гр блинной муки
50 гр соленых арахисовых орехов
50 гр изюма
100 гр простого шоколада, порезанного

Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом два противня. В миске взбить масло и оба сахара до образования бледной пышной массы. Постепенно вбить яйцо. Добавить муку и перемешать. Добавить орехи, изюм и шоколад.

2. Выкладывать по ложке теста на противень на большом растоянии. Запекать 12-15 мин до бледно-золотого цвета. Дать остыть на противнять 3-4 мин, пока печенье не начнет затвердевать. Переложить на решетку, дать полностью остыть.

Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3х дней.

Фруктовое печенье

Не используйте орехи и изюм. Добавьте 50 гр мелко порезанной кураги, 25 гр мелко порезанных сушеных фиников и 25 гр сушеной черники вместе с шоколадом на 1 этапе.