Рецепт: Печенье с арахисом
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
125г масла
125 г тростникового сахара,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
2 яйца,
1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты (пюре из поджаренных ядер арахиса)
250 г муки
3 г (1 ч л) пищевого разрыхрытеля,
125 г тростникового сахара,
125 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
соль,
2 яйца,
1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты (пюре из поджаренных ядер арахиса)
250 г муки
3 г (1 ч л) пищевого разрыхрытеля,
Пошаговый рецепт:
1. 125г масла месить до мягкости, постепенно подмешать 125 г тростникового сахара, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль, 2 яйца, 1 стакан (около 330 г) арахисовой пасты, 250 г муки смешать с 3 г (1 чайной ложкой) пищевого разрыхрытеля.
2. Просеять, постепенно подмесить. С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста горки (ложки время от времени опускать в теплую воду), положить на противень, немного прижать, чтобы получились печеньица диаметром около 2,5 см, противень поставить в предварительно нагретую до 175 гр С духовку около 10 мин.
2. Просеять, постепенно подмесить. С помощью 2 чайных ложек вырезать из теста горки (ложки время от времени опускать в теплую воду), положить на противень, немного прижать, чтобы получились печеньица диаметром около 2,5 см, противень поставить в предварительно нагретую до 175 гр С духовку около 10 мин.