Рецепт: Печенье из пармезана и кашкавала с маком

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 стакана
тертый сыр пармезан - 100 г
тертый сыр кашкавал - 100 г
рубленый черный перец - 1/2 ч. л.
соль - 3/4 ч. л.
мак - 2 ч. л.
холодное сливочное масло - 150 г
холодное молоко - 2 ст. л.
Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо мак - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:
Я обнаружила этот рецепт в сайте израильской молочной компании "Тнува". Мне очень понравилось: нежный, солоноватый вкус.

1. Масло нарезать кубиками. В фудпроцессор положить муку, тертый пармезан и тертый сыр кашкавал, черный перец, соль, мак и смешивать полминуты. Добавить масло и продолжать обрабатывать до получения крошкообразной массы. Влить молоко и месить до образования однородного теста в виде шара.

2. Сформовать из теста колбаску диаметром 3 см, обернуть ее пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Снять пленку, смазать тесто взбитым яйцом и равномерно посыпать маком. Охлаждать еще 1 час.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Нарезать тесто на ломтики толщиной 1/2 см и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Остудить. Хранить в герметичной посуде.