Рецепт: Печенье быстрого приготовления
Раздел:
выпечка
Кухня:
иракская кухня
Ингредиенты:
На 30-35 печений:
300 гр. маргарина.
1 1/2 ст. сахара.
3 стакана просеянной муки.
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо.
1 ч.л. розовой воды.
Для украшения:
1 ст. миндаля или арахиса (поджаренного, очищенного и разделёного на половинки)
300 гр. маргарина.
1 1/2 ст. сахара.
3 стакана просеянной муки.
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо.
1 ч.л. розовой воды.
Для украшения:
1 ст. миндаля или арахиса (поджаренного, очищенного и разделёного на половинки)
Пошаговый рецепт:
1. Положить в глубокую миску все ингредиенты и замесить однородное, гладкое и крутое тесто. Нагреть духовку до средней температуры (180с°).
2. Сделать из теста шарики диаметром 4 см., слегка придавить до овальной формы. Выложить шарики на смазанный маслом противень, и втолкнуть в центре каждого печенья половинку миндаля или арахиса. Печь на средней температуре 25-30 минут.
3. Держать в плотно закрытой посуде.
2. Сделать из теста шарики диаметром 4 см., слегка придавить до овальной формы. Выложить шарики на смазанный маслом противень, и втолкнуть в центре каждого печенья половинку миндаля или арахиса. Печь на средней температуре 25-30 минут.
3. Держать в плотно закрытой посуде.