Рецепт: Палочки с голубым сыром к пиву
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 90 шт:
1 1/4 чашки простой муки
1/4 чашки блинной муки
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
125 гр плотного голубого сыра, тертого
1/2 чашки любого вкусного сыра, тертого
1 яичный желток
3 ч л воды, примерно
паприка
1 1/4 чашки простой муки
1/4 чашки блинной муки
1/2 ч л соли
60 гр сливочного масла
125 гр плотного голубого сыра, тертого
1/2 чашки любого вкусного сыра, тертого
1 яичный желток
3 ч л воды, примерно
паприка
Пошаговый рецепт:
Закуски к напиткам перед обедом - очень удобно иметь под рукой, так как любят их и взрослые и дети и улетают со стола они в мгновения. Они хорошо хранятся в плотно закрывающихся контейнерах.
1. В миску просеять муку и соль, втереть масло и добавить сыр. Добавить яичный желток и достаточно воды, чтобы получилось липкое тесто. Месить на слегка посыпанном мукой столе; накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм, порезать на полоски шириной 1 см длиной 10 см. Закрутить полоски и положить на расстоянии 2 см на смазанные маслом противни. Посыпать паприкой.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях в течение 5 мин, затем переложить на решетку.
1. В миску просеять муку и соль, втереть масло и добавить сыр. Добавить яичный желток и достаточно воды, чтобы получилось липкое тесто. Месить на слегка посыпанном мукой столе; накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 3 мм, порезать на полоски шириной 1 см длиной 10 см. Закрутить полоски и положить на расстоянии 2 см на смазанные маслом противни. Посыпать паприкой.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 12 мин. Дать остыть на противнях в течение 5 мин, затем переложить на решетку.