Рецепт: Палочки пряные с сыром и ветчиной (grissini)

Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 250 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 10 палочек:
1 пакет теста для пиццы (pizza base mix)
3 ст л манки
25 гр (1 oz) ветчины, порезанной
1/2 ст л порошка чили
50 гр (1 oz) швейцарского твердого сыра Грювьер, тертого
пармская ветчина, чтобы подавать

Пошаговый рецепт:
Эти итальянские хлебные палочки прекрасно подавать с напитками. Для вегетарианцев исключите из рецепта ветчину.

1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке. Накрыть миску и дать подойти 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Добавить в тесто травы и соль. Смазать маслом противень и посыпать манкой.

2. Добавить порезанную ветчину, порошок чили и 40 гр (1 1/2 oz) сыра в тесто. Разделить на 10 кусков.

3. Раскатать каждый кусок теста в колбаску длиной 25.5 см. Положить все на противень. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 10-12 мин до золотистой корочки. Готовые палочки переложить на решетку и дать остыть.