Рецепт: Ореховые монетки

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
375 г муки
125 г пищевого крахмала,
6 г (2 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
2 яйца
250 г холодного масла или маргарина
250 г ядер лесных орехов

Пошаговый рецепт:
1. Муку просеять на кухонную доску, сделать в центре углубление. 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 капли кондитерского масла «горький миндаль», 2 яйца добавить, замесить из части муки густое тесто.

2. Масло нарезать на куски. Орехи разрезать на четвертинки. Оба продукта разложить равномерно на тесте, покрыть мукой, быстро замесить гладкое тесто. Скатать жгут толщиной 2,5 см, остужать, пока не затвердеет. Острым ножом нарезать на кружки 1/2 см толщиной, положить на противень, поставить в предварительно нагретую духовку.