Рецепт: Ореховое печенье

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 40 шт:
200 г масла
150 мл сахар
1 яйцо
100 г дробленых орехов (фундук)
400 мл мука
1 ч л разрыхлитель
2 ч л ванилин

Начинка:
апельсиновый или малиновый конфитюр

Пошаговый рецепт:
Взбить до белого цвета масло с сахаром, добавить все сухие ингридиенты, тщательно перемешать и поставить тесто на холод.
Раскатать холодное тесто в пласт толщиной прим 1 см.
Вырезать формочками печенье. Выложить на противень покрытый бумагой и выпекать при 200 С 7- 10 мин.
После остывания склить по 2 печенья при помощи конфитюра.
Положить в маленький полиэтиленовый пакет 4-5 кусочков шоколада и растопить в горячей воде. Отрезать уголок мешочка и украсить печенье шоколадом.