Рецепт: Ореховое хрустящее печенье

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
4 яичных белка
130 гр сахара
щепотка соли
120 гр муки
30 гр рисовой муки (я за неимением заменила крахмалом)
50 фисташек
100 гр грецких орехов
100 гр миндаля
60 засахаренные кусочки имбиря (я заменила вяленной клюквой)

Пошаговый рецепт:
1. Взбить белки с сахаром, солью до "пиков". Аккуратно всыпать муку и перемешать. Вылить в две формы (проложенные бумагой) 17х8х6. Я использовала одну одноразовую форму из фольги, она была размером больше. Выпекать в разогретой духовке 40 минут (175 С).

2. Вытащить и остудить. Далее помещаем в морозилку на 6 часов или дольше. Я оставила на ночь.

3. Порезать на кусочки шириной 2 мм и опять в духовку (150 С) на 15 минут или до тех пор, пока не станут хрустящими. У меня они пеклись где-то 30 минут.

4. Очень и очень вкусно. Клюква туда чудесно вписалась. Вообщем, рекомендую.