Рецепт: Несладкое творожное печенье
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
3-4 яйца (3 - если большие)
200 г хорошо отжатого творога
200 г масла
500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) овсянки
300 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
200 г хорошо отжатого творога
200 г масла
500 мл (или 2 ст-на по 250 мл) овсянки
300 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок
Пошаговый рецепт:
Хорошо подходит к пиву и к горячему вину.
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при Т=220 С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.