Рецепт: Миндальные валентинки

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 4 штуки
100 гр. марципана
4 ст.л. сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. Амаретто
щепотка соли
немного лимонной цедры
1 ч.л. муки
Миндальные пластинки для украшения

Пошаговый рецепт:
Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто. Я раньше миксером это делала, можно и так, но очень муторно было. Марципан постоянно пытался ускользнуть. Сегодня попробовала в измельчителе - так удобно и быстро!

Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Остудить. И обмазать шоколадом (при желании).