Рецепт: Марунчинос (миндальное печенье)
Раздел:
выпечка
Кухня:
еврейская кухня
Время приготовления:
менее 30 мин
Ингредиенты:
На 24 шт:
175 г молотого миндаля (целые, только что смолотые орехи дают наилучший результат)
125 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч л миндального экстакта
1 яичный белок, взбитый в пену
кусочки миндаля (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)
175 г молотого миндаля (целые, только что смолотые орехи дают наилучший результат)
125 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ч л миндального экстакта
1 яичный белок, взбитый в пену
кусочки миндаля (по желанию)
сахарная пудра (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Мягкие и слегка тягучие сефардийские макаруны очень популярны в Песах. Иракские евреи используют вместо миндального экстракта молотый кардамон и/или розовую воду.
1. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Проложить противень силиконовой или рисовой бумагой.
3. Размолоть в кухонном комбайне миндаль, сахар и соль.
4. Добавить миндальный экстракт и белок и порубить еще несколько раз, пока смесь не образует плотную пасту.
5. Смочить руки и сформировать маленькие шарики. Положить их на расстоянии 2-3 см друг от друга на противне. В середину положить дольку миндаля.
6. Запекать около 20 минут. Охладить на решетке и посыпать, если хотите, сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
1. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Проложить противень силиконовой или рисовой бумагой.
3. Размолоть в кухонном комбайне миндаль, сахар и соль.
4. Добавить миндальный экстракт и белок и порубить еще несколько раз, пока смесь не образует плотную пасту.
5. Смочить руки и сформировать маленькие шарики. Положить их на расстоянии 2-3 см друг от друга на противне. В середину положить дольку миндаля.
6. Запекать около 20 минут. Охладить на решетке и посыпать, если хотите, сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере.