Рецепт: Магдебургское печенье
Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 порции: ок. 690 кДж, (165 ккал.)
Ингредиенты:
На 25 порций:
Миндальная масса:
50 г апельсиновых цукатов,
200 г очищенного, нарезанного "лепестками" миндаля,
200 г сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
по 50 г молока и рома (54%),
100 г муки.
Глазурь:
250 г сахарной пудры,
1 ст. л. рома,
ок. 1 ст. л. молока.
Миндальная масса:
50 г апельсиновых цукатов,
200 г очищенного, нарезанного "лепестками" миндаля,
200 г сахара,
50 г сливочного масла или маргарина,
1 пакетик ванильного сахара,
по 50 г молока и рома (54%),
100 г муки.
Глазурь:
250 г сахарной пудры,
1 ст. л. рома,
ок. 1 ст. л. молока.
Пошаговый рецепт:
Миндальная масса:
Мелко порубить апельсиновые цукаты. Положить в кастрюлю цукаты, миндаль, сахар, сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, молоко и ром и, постоянно помешивая, довести до кипения. Массе один раз дать закипеть и снять с огня. Сразу же добавить просеянную муку и вымесить тесто ложкой.
Двумя влажными чайными ложечками отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень комочки теста размером по 3 см. Смоченной в воде вилкой слегка сплющить комочки теста и выпекать в предварительно нагретом до 175 С духовом шкафу в теч. 12-15 мин. до появления золотистой корочки, Печенье теплым снять с противня и остудить на кухонной решетке,
Глазурь: Замесить глазурь из просеянной сахарной пудры, рома и молока и смазать ею печенье. Из апельсиновых цукатов вырезать звездочки и украсить ими сверху печенье.
Мелко порубить апельсиновые цукаты. Положить в кастрюлю цукаты, миндаль, сахар, сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, молоко и ром и, постоянно помешивая, довести до кипения. Массе один раз дать закипеть и снять с огня. Сразу же добавить просеянную муку и вымесить тесто ложкой.
Двумя влажными чайными ложечками отсадить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень комочки теста размером по 3 см. Смоченной в воде вилкой слегка сплющить комочки теста и выпекать в предварительно нагретом до 175 С духовом шкафу в теч. 12-15 мин. до появления золотистой корочки, Печенье теплым снять с противня и остудить на кухонной решетке,
Глазурь: Замесить глазурь из просеянной сахарной пудры, рома и молока и смазать ею печенье. Из апельсиновых цукатов вырезать звездочки и украсить ими сверху печенье.