Рецепт: Лимонные поцелуйчики
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + охлаждение + 12 мин
Калорийность:
В 1 печеньи: 94 ккал, 4 г жира
Ингредиенты:
На 30 шт:
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
тертая цедра 1 лимона
Глазурь:
75 г сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
засахаренная лимонная корочка для украшения
150 г сливочного масла, размягченного
150 г сахара
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
225 г простой муки, просеянной
тертая цедра 1 лимона
Глазурь:
75 г сахарной пудры, просеянной
1 ст л лимонного сока
засахаренная лимонная корочка для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Положить масло и сахар в миску, взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить. Добавить муку и лимонную цедру, замесить мягкое тесто. Сформировать в длинную колбаску. Положить на противень, проложенный пергаментом.
2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.
4. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
Глазурь
Смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Ложкой или маленьким кондитерским мешком побрызгать глазурью печенье. Украсить цедрой.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
На заметку
Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь.
2. Раскатать колбаску на бумаге, чтобы она была аккуратнее, в диаметре 5 см. Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать 3 противня. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной 6 мм; аккуратно положить на противни.
4. Запекать 10-12 мин до бледно-золотистого цвета. Охладить на противнях в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть.
Глазурь
Смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы. Ложкой или маленьким кондитерским мешком побрызгать глазурью печенье. Украсить цедрой.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
На заметку
Завернутое тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, и вы в любое время можете порезать их и испечь.