Рецепт: Лимонно-шоколадное печенье
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
30 мин + охлаждение + 20 мин
Калорийность:
В 1 порции: 97 ккалор, 4 гр жиров
Ингредиенты:
175 гр (6 oz) сливочного масла, мягкого
350 гр (12 oz) простой муки
300 гр (10 1/2 oz) сахара
1 яйцо
25 гр (1 oz) темного растопленного горького шоколада или какао-порошка
тертая цедра 1 лимона
350 гр (12 oz) простой муки
300 гр (10 1/2 oz) сахара
1 яйцо
25 гр (1 oz) темного растопленного горького шоколада или какао-порошка
тертая цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт:
1. Смазать маслом 2 противня, посыпать их мукой.
2. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто.
3. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую – шоколад.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента.
5. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать.
6. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни.
7. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.
2. В большой миске взбить масло с сахаром. Постепенно вбить яйцо. Просеять муку и замесить однородное тесто.
3. Разделить тесто по двум мискам. В одну добавить лимонную цедру. В другую – шоколад.
4. На столе, посыпанном мукой, раскатать 2 прямоугольника одинакового размера. Тесто очень липкое, поэтому проще раскатывать его между двумя листами пергамента.
5. Накрыть шоколадное тесто лимонным и скатать их в один рулет. Дать тесту застыть в холодильнике (около 30 мин), чтобы его легко было резать.
6. Нарезать рулет на 40 очень тонких кусков и разложить их на противни.
7. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин до золотистого цвета. Перед тем, как подавать, дать полностью остыть.