Рецепт: Лебкухен (немецкий пряник)
Раздел:
выпечка
Кухня:
немецкая кухня
Ингредиенты:
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л порошка чили
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/4 ч л порошка чили
Пошаговый рецепт:
Этот мягкий и ароматный немецкий пряник лучше всего подходит для мелких пряничных изделий разных форм.
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.
УКРАШЕНИЕ
Сахарная глазурь
Это жидкая сахарная глазурь разбавляется белком, которое застывает и образует на печенье тонкую сахарную оболочку.
1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры
Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок. Глазурь должна слегка покрывать обратную сторону ложки.
Королевская глазурь
Это классическая глазурь для имбирных пряников. Она хорошо и красиво застывает.
1 яичный белок
200-225 г сахарной пудры
Слегка взбить яичный белок. Добавить сахарную пудру, взбивая, добавляя по-немногу, пока смесь не будет однородной и не образует мягкие пики. Переложить в маленькую миску и накрыть поверность пленкой, чтобы не образовалась корка. Хранить в холодильнике до 3х дней.
На заметку
1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин до использования.
УКРАШЕНИЕ
Сахарная глазурь
Это жидкая сахарная глазурь разбавляется белком, которое застывает и образует на печенье тонкую сахарную оболочку.
1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры
Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок. Глазурь должна слегка покрывать обратную сторону ложки.
Королевская глазурь
Это классическая глазурь для имбирных пряников. Она хорошо и красиво застывает.
1 яичный белок
200-225 г сахарной пудры
Слегка взбить яичный белок. Добавить сахарную пудру, взбивая, добавляя по-немногу, пока смесь не будет однородной и не образует мягкие пики. Переложить в маленькую миску и накрыть поверность пленкой, чтобы не образовалась корка. Хранить в холодильнике до 3х дней.
На заметку