Рецепт: Лапки и горошинки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
250 г масла или маргарина,
175 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо
175 г муки
175 г пищевого крахмала,
75 г очищенного, молотого миндаля
кусочки засахаренной вишни
100 г шоколадной глазури
абрикосовый конфитюр
175 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо
175 г муки
175 г пищевого крахмала,
75 г очищенного, молотого миндаля
кусочки засахаренной вишни
100 г шоколадной глазури
абрикосовый конфитюр
Пошаговый рецепт:
1. 250 г масла или маргарина, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо хорошенько перемешать, смешать с просеять, добавить по одной ложке.
2. Миндаль вмешать в тесто, поместить в кондитерский шприц со звездчатой трубочкой, высадить на противень, смазанный жиром, в виде маленьких лапок и точек, противень поставить в предварительно нагретую духовку.
3. Лапки украсить миндалем и вишнями. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой. 1/4 лапок на ровной стороне тонко намазать, соединить с ненамазанными. 1/4 лапок на ровной стороне тонко намазать конфитюром, соединить с несмазанными лапками.
Концы лапок окунуть в шоколадную глазурь.
2. Миндаль вмешать в тесто, поместить в кондитерский шприц со звездчатой трубочкой, высадить на противень, смазанный жиром, в виде маленьких лапок и точек, противень поставить в предварительно нагретую духовку.
3. Лапки украсить миндалем и вишнями. Глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой. 1/4 лапок на ровной стороне тонко намазать, соединить с ненамазанными. 1/4 лапок на ровной стороне тонко намазать конфитюром, соединить с несмазанными лапками.
Концы лапок окунуть в шоколадную глазурь.