Рецепт: Куриное хрустящее печенье к пиву и напиткам
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 45 шт:
1 чашка простой муки
1 маленький куриный бульонный кубик
60 гр сливочного масла
2 х 50 гр упаковки картофельных чипсов, раздробить скалкой
1 яичный желток
2 ст л молока, примерно
1 ст л молока (дополнительно)
2 ст л кунжутных семечек
1 чашка простой муки
1 маленький куриный бульонный кубик
60 гр сливочного масла
2 х 50 гр упаковки картофельных чипсов, раздробить скалкой
1 яичный желток
2 ст л молока, примерно
1 ст л молока (дополнительно)
2 ст л кунжутных семечек
Пошаговый рецепт:
1. Просеять муку, втереть куриный кубик и сливочное масло. Добавить чипсы, желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать семечками.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать семечками.
3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.