Рецепт: Крумири (итальянское кукурузное печенье)
Раздел:
выпечка
Кухня:
итальянская кухня
Ингредиенты:
300 г жёлтой (кукурузной) муки
230 г обычной муки
300 г сл.масла
160 г сахара
4 желтка
соль
230 г обычной муки
300 г сл.масла
160 г сахара
4 желтка
соль
Пошаговый рецепт:
Смешать муку, сахар и щепотку соли, высыпать горкой с углублением посередине и положить внуть желтки и размягчённое масло кусочками.. замесить руками, скатать в шар, завернуть в пекарскую бумагу и отложить на 30 минут. Затем поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звёздочкой» и выложить полумесяцем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, длиной 10 см. Выпекать 20 минут при 200*. Охладить. Хранить в герметично закрывающейся коробке.