Рецепт: Крендели с орехами

Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки,
200гр сливочного масла или маргарина,
100гр сахарной пудры,
30гр ванильного сахара,
1/4 чайной ложки соли,
3 яйца.

Для посыпки:
100гр измельчённых жареных орехов,
50 гр ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:
Вот такие печеньки хочу предложить. Это среднее между булочкой и печеньем. Мои замечания: муки может уйти чуть больше, всё зависит от масла-маргарина. Добавляйте по одному яйцу, возможно будет достаточно 2х... всё от размера зависит.

Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.

Разделите тесто на равные кусочки, около 20. Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажьте яйцом.

Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230 гр. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.