Рецепт: Красные гнездышки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
275 г муки
разрыхлитель на кончике пищевого разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
2 капли кондитерского масла "горький миндаль"
175 г холодного масла, порезанного на кусочки
200 г сырой марципановой массы
2 белка
красный конфитюр
молоко, очищенный, нашинкованный миндаль, сахар с корицей
1-2 ст л абрикосового конфитюра
1 ст л воды
фисташки
разрыхлитель на кончике пищевого разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 желтка
2 капли кондитерского масла "горький миндаль"
175 г холодного масла, порезанного на кусочки
200 г сырой марципановой массы
2 белка
красный конфитюр
молоко, очищенный, нашинкованный миндаль, сахар с корицей
1-2 ст л абрикосового конфитюра
1 ст л воды
фисташки
Пошаговый рецепт:
1. Для теста: Смешать просеянную муку с сахаром. Сделать углубление. В него добавить ванильный сахар, желтки и кондитерское масло. Замесить, затем добавить в середину порезанное масло, быстро замесить гладкое тесто.
2. Около 3/4 теста раскатать не очень тонко, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить на противень.
3. Для глазури: Смешать марципановую массу с белками, поместить в кондитерский шприц со звезчатой насадкой, высадить на поверхность теста в виде венка, в центр добавить красный конфитюр.
4. Оставшееся тесто раскатать, вырезать любые фигуры, положить на противень, обмазать молоком. Посыпать миндалем, сахаром и поставить в разогретую до 175-200 гр С духовку на 12-20 мин.
5. Протереть абрикосовый конфитюр через сито, размешать в водой в кастрюльке, быстро довести до кипения, намазать на еще теплые корзиночки; насыпать сверху фисташками.
2. Около 3/4 теста раскатать не очень тонко, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см, положить на противень.
3. Для глазури: Смешать марципановую массу с белками, поместить в кондитерский шприц со звезчатой насадкой, высадить на поверхность теста в виде венка, в центр добавить красный конфитюр.
4. Оставшееся тесто раскатать, вырезать любые фигуры, положить на противень, обмазать молоком. Посыпать миндалем, сахаром и поставить в разогретую до 175-200 гр С духовку на 12-20 мин.
5. Протереть абрикосовый конфитюр через сито, размешать в водой в кастрюльке, быстро довести до кипения, намазать на еще теплые корзиночки; насыпать сверху фисташками.