Рецепт: Коричневое печенье
Раздел:
выпечка
Кухня:
датская кухня
Ингредиенты:
150 гр сиропа,
150 г коричневого сахара,
125 г масла,
2 ч.л. корицы,
1,5 ч.л. имбиря,
2 ч.л. кардамона,
1 ч.л. муската,
1 ч.л. гвоздики
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
150 г коричневого сахара,
125 г масла,
2 ч.л. корицы,
1,5 ч.л. имбиря,
2 ч.л. кардамона,
1 ч.л. муската,
1 ч.л. гвоздики
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт:
Это печенье напоминает шведское перечное печенье, которое можно купить в ИКЕА, но датское вкуснее!
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, кажде украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут.
В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки.
Растопить в кастрюльке масло, добавить сахар, сироп, довести до кипения и снять с огня. Добавить пряности, пекарский порошок и остудить. Постепенно подмешать муку и вымесить однородное тесто. Убрать в холодильник.
На следующий день тесто раскатать на посыпанном мукой поверхности, вырезать стаканом или формочками печенья, кажде украсить половинкой миндального орешка. Иногда в тесто добавляется дробленный миндаль, тогда орешками не украшают.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 5 минут.
В рецепте можно варьировать количество масла, соотношение сахара и сиропа и количество пряностей. Некоторые часть масла заменяют на взбитые сливки.