Рецепт: Копенгагенские завитушки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 20 завитушек:
450 г муки
30 г дрожжей
1/4 литра теплого молока
50 г масла
1 желток
1/2 ч.л. соли
150 г масла
50 г муки
2 ст.л сахара
1/4 ч.л. корицы
50 г изюма
450 г муки
30 г дрожжей
1/4 литра теплого молока
50 г масла
1 желток
1/2 ч.л. соли
150 г масла
50 г муки
2 ст.л сахара
1/4 ч.л. корицы
50 г изюма
Пошаговый рецепт:
Муку просеять, сделать посередине лунку, раскрошить туда дрожжи, развести небольшим количеством молока, подмешать немного муки, поставить на 15 минут в теплое место подходить. Добавить растопленное масло (50 г), яйцо и соль. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смешать масло (150 г) с мукой (50 г) и скатать брусок 15x5.
Подошедшее тесто раскатать в пласт размером 20x35. Положить на него масленный брусок и накрыть с обеих коротких сторон, защипив края. Этот брусок теста раскатать в пласт 30x40 и сложить его по короткой стороне вчетверо. Поместить на 15 мин в холодильник вылежаться. Повторить ту же операцию еще дважды.
Духовку разогреть до 220 С. Раскатать тесто в пласт размером 35x50, смочить водой, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть с обеих продольных сторон по направлению к середине. Нарезать ломтиками 2.5 см и поставить на 10-15 мин выпекаться.
Смешать масло (150 г) с мукой (50 г) и скатать брусок 15x5.
Подошедшее тесто раскатать в пласт размером 20x35. Положить на него масленный брусок и накрыть с обеих коротких сторон, защипив края. Этот брусок теста раскатать в пласт 30x40 и сложить его по короткой стороне вчетверо. Поместить на 15 мин в холодильник вылежаться. Повторить ту же операцию еще дважды.
Духовку разогреть до 220 С. Раскатать тесто в пласт размером 35x50, смочить водой, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть с обеих продольных сторон по направлению к середине. Нарезать ломтиками 2.5 см и поставить на 10-15 мин выпекаться.