Рецепт: Хрустящие миндальные черепицы
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 35 шт:
1 яичный белок
55 гр сахара
40 гр простой муки
1/2 ч л ванильной эссенции
2 ст л хлопьев миндаля
30 гр сливочного масла, растопленного
1 яичный белок
55 гр сахара
40 гр простой муки
1/2 ч л ванильной эссенции
2 ст л хлопьев миндаля
30 гр сливочного масла, растопленного
Пошаговый рецепт:
1. Соединить все ингредиенты в маленькой миске, перемешать.
2. Выкладывать по 1 1/2 чайной ложки теста на смазанный маслом противень на расстоянии 6 см. Проще всего печь по 3 печенья за один раз. С помощью обратной стороны ложки размазать тесто по противню в форме круга.
3. Запекать в разогретой духовке в течение 5 мин, пока печенье не станет коричневым по краям. Снять с противня с помощью лопатки и положить на скалку, чтобы оно остыло и приобрело слегка загнутую форму.
2. Выкладывать по 1 1/2 чайной ложки теста на смазанный маслом противень на расстоянии 6 см. Проще всего печь по 3 печенья за один раз. С помощью обратной стороны ложки размазать тесто по противню в форме круга.
3. Запекать в разогретой духовке в течение 5 мин, пока печенье не станет коричневым по краям. Снять с противня с помощью лопатки и положить на скалку, чтобы оно остыло и приобрело слегка загнутую форму.