Рецепт: Хрустящие бискотти с фисташками к мороженому
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 26 шт:
300 гр простой муки
3 яйца, слегка взбить
220 гр сахара
1/2 ч л тертой апельсиновой цедры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
100 гр фисташек, очищенных от скорлупы
300 гр простой муки
3 яйца, слегка взбить
220 гр сахара
1/2 ч л тертой апельсиновой цедры
1/2 ч л ванильной эссенции
1/4 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
100 гр фисташек, очищенных от скорлупы
Пошаговый рецепт:
1. Просеять муку в миску, добавить яйца, сахар, цедру, ваниль и пекарский порошок, замесить мягкое тесто; добавить орехи.
2. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в форме колбаски длиной 20 см, переложить на противень, смазанный маслом и запекать 30 мин до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Охладить на противне.
3. Порезать каждый кусок по диагонали на 1.5 см кусочки. Положить их срезом вверх на противень и снова запечь в течение 25 мин. Охладить на решетке.
2. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в форме колбаски длиной 20 см, переложить на противень, смазанный маслом и запекать 30 мин до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки. Охладить на противне.
3. Порезать каждый кусок по диагонали на 1.5 см кусочки. Положить их срезом вверх на противень и снова запечь в течение 25 мин. Охладить на решетке.