Рецепт: Имбирные пряничные человечки
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
75 г мягкого масла
50 г сахара
1/2 ч л соды
50 г светлой патоки
1 яичный желток
250 г простой муки
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
50 г сахара
1/2 ч л соды
50 г светлой патоки
1 яичный желток
250 г простой муки
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
Пошаговый рецепт:
1. Взбить масло с сахаром в пышную массу, добавить соду, патоку и желток. Просеять муку и специи в миску и перемешать деревянной ложкой. Сформировать тесто в шар и замесить до гладкости. Завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике 30 мин.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на противни на расстоянии друг от друга и запекать 10-15 мин, пока не поднимутся. Переложить на решетку и дать остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и вырезать формочками печенье. Переложить печенье на противни на расстоянии друг от друга и запекать 10-15 мин, пока не поднимутся. Переложить на решетку и дать остыть.