Рецепт: Имбирное песочное печенье
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
2 1/2 часа
Калорийность:
В 1 порции: 220 ккал, 10 г жира
Ингредиенты:
На 12 печений:
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л молотого имбиря
140 г сливочного масла, охлажденного
1 ст л светлой патоки
115 г коричневого сахара
30 г засахаренного или кристализованного имбиря, порезанного
55 г сахарной глазури
серебрянные шарики для украшения
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
3/4 ч л молотого имбиря
140 г сливочного масла, охлажденного
1 ст л светлой патоки
115 г коричневого сахара
30 г засахаренного или кристализованного имбиря, порезанного
55 г сахарной глазури
серебрянные шарики для украшения
Пошаговый рецепт:
Уложите это красивое печенье в коробку - и праздничный подарок для родственников готов.
1. Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Просеять муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и имбирь.
3. Переложить смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Запекать 45 мин.
4. Когда коржик готов, начертить на поверхности 12 треугольных кусков. Оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
5. Смешать сахарную пудру с 2 ч л холодной воды. Переложить в кондитерский мешок с маленькой носадкой. Украсить каждое печенье глазурью и шариками.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере 2 недели.
1. Смазать маслом форму для торта диаметром 20 см и проложить пергаментом. Разогреть духовку до 160 гр С.
2. Просеять муку, пекарский порошок и молотый имбирь в миску. Порезать масло на кубики, добавить в муку и втереть пальцами, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить сироп, сахар и имбирь.
3. Переложить смесь в форму, плотно прижимая ко дну и разравнивая сверху. Запекать 45 мин.
4. Когда коржик готов, начертить на поверхности 12 треугольных кусков. Оставить в форме на 20 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
5. Смешать сахарную пудру с 2 ч л холодной воды. Переложить в кондитерский мешок с маленькой носадкой. Украсить каждое печенье глазурью и шариками.
Печенье может храниться в плотно закрытом контейнере 2 недели.