Рецепт: Греческое пасхальное печенье
Раздел:
выпечка
Кухня:
греческая кухня
Калорийность:
В 1 печенье: 236 ккалор, 8.5 гр жиров
Ингредиенты:
На 25 шт:
1 ч сливочного масла
1 1/2 ч сахара
3 яйца
1/2 ч апельсинового сока
6 чашек муки
2 ст л пекарского порошка
1/2 ст л соды
1 яйцо, взбитое
7 ст л молока
1 ч сливочного масла
1 1/2 ч сахара
3 яйца
1/2 ч апельсинового сока
6 чашек муки
2 ст л пекарского порошка
1/2 ст л соды
1 яйцо, взбитое
7 ст л молока
Пошаговый рецепт:
Традиционное печенье, состоящее из двух свитых полосок теста, обмазанных молоком с яйцом и посыпанных кунжутными семечками.
1. Взбить масло, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить яйца и апельсиновый сок.
3. Добавить муку, соду и пекарский порошок, замесить мягкое тесто.
4. Слепить печенья и смазать смесью молока и яйца. Традиционное греческое печенье состоит из двух полосок теста, обвивающих друг друга, обмазанных молоком с яйцом и посыпанных кунжутным семенем.
5. Выложить печенье на промазанный жиром противень и запекать при температуре 180гр 10-12 мин.
1. Взбить масло, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить яйца и апельсиновый сок.
3. Добавить муку, соду и пекарский порошок, замесить мягкое тесто.
4. Слепить печенья и смазать смесью молока и яйца. Традиционное греческое печенье состоит из двух полосок теста, обвивающих друг друга, обмазанных молоком с яйцом и посыпанных кунжутным семенем.
5. Выложить печенье на промазанный жиром противень и запекать при температуре 180гр 10-12 мин.