Рецепт: Глазурованные пряники
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
250 г меда или сиропа
100 г сахара,
50 г масла, маргарина или свиного жира,
1 ст. ложкой воды,
1 яйцо,
1 полная чайная ложка молотой корицы,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
500 г муки,
12 г (4 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля
50 г очищенного, рубленного миндаля или 50 г перебраной коринки,
25 г цукатов из лимонных или апельсинных корок, нарезанных на маленькие квадратики
молоко, сахарный песок
100 г сахара,
50 г масла, маргарина или свиного жира,
1 ст. ложкой воды,
1 яйцо,
1 полная чайная ложка молотой корицы,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль»,
500 г муки,
12 г (4 чайных ложки) пищевого разрыхрытеля
50 г очищенного, рубленного миндаля или 50 г перебраной коринки,
25 г цукатов из лимонных или апельсинных корок, нарезанных на маленькие квадратики
молоко, сахарный песок
Пошаговый рецепт:
Пряники после выпечки нужно оставить на несколько дней на воздухе - они от этого станут мягче.
1. Смешать 250 г меда, 100 г сахара, 50 г масла и 1 ст. ложку воды, медленно нагреть, растопить. Положить в миску, поставить на холод.
2. Подмешать к почти остывшей массе 1 яйцо, 1 полную чайную ложку молотой корицы, 2 капли кондитерского масла. Просеять муку и разрыхлитель, смешать, 1/3 от этого количества добавлять по одной ложке, остаток муки с орехами и цукатами, вмешать в тесто. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.
3. Сформовать пласт толщиной в палец, нарезать на куски такой величины, чтобы из них можно было скатать шарики величиной с вишню, немного приплюснуть, верхнюю сторону обмазать молоком, обмакнуть в сахарный песок, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 10-20 мин.
1. Смешать 250 г меда, 100 г сахара, 50 г масла и 1 ст. ложку воды, медленно нагреть, растопить. Положить в миску, поставить на холод.
2. Подмешать к почти остывшей массе 1 яйцо, 1 полную чайную ложку молотой корицы, 2 капли кондитерского масла. Просеять муку и разрыхлитель, смешать, 1/3 от этого количества добавлять по одной ложке, остаток муки с орехами и цукатами, вмешать в тесто. Если тесто липнет, добавить еще немного муки.
3. Сформовать пласт толщиной в палец, нарезать на куски такой величины, чтобы из них можно было скатать шарики величиной с вишню, немного приплюснуть, верхнюю сторону обмазать молоком, обмакнуть в сахарный песок, положить на противень, смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую до 175-200 гр С духовку на 10-20 мин.