Рецепт: Гамбургские дужки

Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 порции: 105 кДж. (25 ккал.)
Ингредиенты:
На 120 шт:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г мелкого сахарного песка, 2 больших или 3 маленьких яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 200 г муки.

Пошаговый рецепт:
Размягченное масло или марга­рин быстро растереть с сахаром. Добавить яйца и ванильный сахар и растереть массу в белый крем. Сверху просеять муку и тщательно вручную веничком перемешать. Тестом заполнить кондитерский шприц с круглым отверстием и отсадить на смазанный жиром противень комочки теста размером по 2 см на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же выпекать круглое печенье в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч, 8-10 мин. Комочки теста должны во время выпекания немного расплыться.
Лопаточкой снять горячее печенье с противня и сразу же на посыпанной мукой деревянной доске или другой чистой поверхности согнуть его в дужки. Работать очень быстро, иначе нежные дужки будут крошиться.

Вариант:
Половину теста можно вымесить вместе с 25 г просеянного какао и 1 ст. л, сливок.