Рецепт: Флорентийское печенье
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 шт: 80 ккал, 4 гр жира
Ингредиенты:
На 18-20 шт:
40 гр порезанных цукатов
40 гр засахаренных вишен
40 гр миндаля, порезанного хлопьями
75 гр простого шоколада, растопленного
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 ч л светлой патоки
50 гр простой муки
40 гр порезанных цукатов
40 гр засахаренных вишен
40 гр миндаля, порезанного хлопьями
75 гр простого шоколада, растопленного
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 ч л светлой патоки
50 гр простой муки
Пошаговый рецепт:
Это элегантное маленькое печенье выглядит очень впечатляюще, но готовится очень просто и быстро.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать.
2. Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке.
3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать.
2. Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке.
3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.