Рецепт: Флорентийское печенье

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
В 1 шт: 80 ккал, 4 гр жира
Ингредиенты:
На 18-20 шт:
40 гр порезанных цукатов
40 гр засахаренных вишен
40 гр миндаля, порезанного хлопьями
75 гр простого шоколада, растопленного
50 гр сливочного масла
50 гр сахара
2 ч л светлой патоки
50 гр простой муки

Пошаговый рецепт:
Это элегантное маленькое печенье выглядит очень впечатляюще, но готовится очень просто и быстро.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло, сахар и патоку в кастрюле с толстым дном. Снять с огня и добавить муку, цуктаты, вишни и миндаль. Перемешать.

2. Ложкой выкладывать тесто на противень, проложенный пергаментом, оставляя место между ними. Разровнять ложкой. Запекать 8-10 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и оставить на противне 2 мин. Затем охладить на решетке.

3. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. когда печенье остынет, побрызгать сверху шоколадом. Дать затвердеть.