Рецепт: Флорентийское печенье
Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 порции: 285 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 50 штук:
80 гр (1/2 чашки) изюма
150 гр (2 чашки) кукурузных хлопьев
105 гр (3/4 чашки) миндаля
105 гр (3/4 чашки) засахаренных вишен, порезанных
2 ст л засахаренного имбиря, порезанного
160 мл (2/3 чашки) сгущенки
250 гр темного шоколада, растопленного
80 гр (1/2 чашки) изюма
150 гр (2 чашки) кукурузных хлопьев
105 гр (3/4 чашки) миндаля
105 гр (3/4 чашки) засахаренных вишен, порезанных
2 ст л засахаренного имбиря, порезанного
160 мл (2/3 чашки) сгущенки
250 гр темного шоколада, растопленного
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить кукурузные хлопья, миндаль, вишни, имбирь и сгущенку в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см.
2. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать шоколадом и разровнять вилкой.
2. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать шоколадом и разровнять вилкой.