Рецепт: Флорентинское печенье с шоколадом, чили и специями
Раздел:
выпечка
Время приготовления:
20 мин + охлаждение
Калорийность:
В 1 порции: 94 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
Примерно на 35 шт:
75 г сливочного масла
5 ст л сахара
3 ст л муки
50 г порезанных орехов: миндаля, пекана, фундука
50 г смеси цукатов, порезанных
25 г изюма, порезанного
15 г засахаренных вишен, порезанных
150 г молочного шоколада, порезанного
1/4 ч л целого ямайского перца, свежемолотого
сушеные перцы чили, хорошая щепотка
75 г сливочного масла
5 ст л сахара
3 ст л муки
50 г порезанных орехов: миндаля, пекана, фундука
50 г смеси цукатов, порезанных
25 г изюма, порезанного
15 г засахаренных вишен, порезанных
150 г молочного шоколада, порезанного
1/4 ч л целого ямайского перца, свежемолотого
сушеные перцы чили, хорошая щепотка
Пошаговый рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить большой противень пергаментом.
2. Нагреть масло с сахаром, пока сахар не растает. Смешать муку и орехи, цедру, изюм и вишню. Выкладывать на противень по ложке теста на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут.
3. Пока печенье еще горячее, можно подровнять края плоской стороной ножа. Дать остыть.
4. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить ямайский перец и чили и перемешать. Намазать шоколадом плоскую сторону печень и дать застыть.
2. Нагреть масло с сахаром, пока сахар не растает. Смешать муку и орехи, цедру, изюм и вишню. Выкладывать на противень по ложке теста на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 минут.
3. Пока печенье еще горячее, можно подровнять края плоской стороной ножа. Дать остыть.
4. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавить ямайский перец и чили и перемешать. Намазать шоколадом плоскую сторону печень и дать застыть.