Рецепт: Еловые шишки
Раздел:
выпечка
Калорийность:
В 1 шт: 270 кДж. (65 ккал.)
Ингредиенты:
На 40 шт:
100 г ячменной муки,
1/6 л молока,
250 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
150 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара,
различные орехи и семена для посыпки.
100 г ячменной муки,
1/6 л молока,
250 г пшеничной муки,
1 ч. л. разрыхлителя для теста,
150 г сливочного масла или маргарина,
50 г сахара,
различные орехи и семена для посыпки.
Пошаговый рецепт:
Размешать ячменную муку и молоко, накрыть крышкой и оставить на ночь. Перемешать муку и разрыхлитель для теста. Сливочное масло с сахаром растереть в белую пену. Перемешать ячневую кашу и муку и добавить к маслу. Быстро вымесить тесто и поставить на полчаса на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Сформовать еловые шишки, сверху проколоть отверстие для навешивания. Еловые шишки смазать белком и, как показано на фото, выложить колотыми или нарезанными лепестками орехами и посыпать семенами.
Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Остудить на кухонной решетке. На шишки прикрепить подарочные ленточки и повесить, завязав ленточки бантиками, на новогоднюю елку или на новогодний подарок.
Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Остудить на кухонной решетке. На шишки прикрепить подарочные ленточки и повесить, завязав ленточки бантиками, на новогоднюю елку или на новогодний подарок.