Рецепт: Домашнее марципановое печенье в подарок
Раздел:
с`едобные подарки
Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты:
На 80 шт:
Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр (8 oz) сахара
200 гр (8 oz) сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции
Глазурь:
175 гр (6 oz) покупной смеси для глазури (royal icing)
2-3 ст л лимонного сока
маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения
Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр (8 oz) сахара
200 гр (8 oz) сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции
Глазурь:
175 гр (6 oz) покупной смеси для глазури (royal icing)
2-3 ст л лимонного сока
маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения
Пошаговый рецепт:
Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано.
1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.
2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.
3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.
Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).
1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.
2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.
3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.
Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом).