Рецепт: Бискотти шоколадные с фисташками дважды запеченные

Раздел:
выпечка
Время приготовления:
15 мин + 35 мин
Ингредиенты:
На 18 шт:
200 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
200 гр муки, просеянной
1 1/4 ч л пекарского порошка
110 гр коричневого сахара
1 яйцо
25 гр сливочного масла
1 ч л ванильной эссенции
110 гр несоленых фисташек, порезанных
сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт:
Шоколад и орехи восхитительно сочетаются в этих хрустящих итальянских печеньях.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать маслом и слегка посыпать мукой противни. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

2. В большой миске соединить муку, пекарский порошок, сахар, яйца, масло и ваниль. Взбить до образования теста. Добавить фисташки и жидкий шоколад. Перемешать и добавить несколько капель воды, если смесь получается слишком густой.

3. Разделить смесь пополам и, на столе, посыпанном мукой, каждый кусок скатать колбаской длиной 20 см. Приплюснуть обе колбаски, чтобы они были толщиной 2.5 см. Запечь в духовке в течение 20-25 мин, пока тесто не поднимется. Достать из духовки и дать остыть.

4. Порезать оба куска на кусочки толщиной 2.5 см, нарезая по диагонали. Положить в один слой на противень и запечь в течение 10 мин до хрустящей корочки. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой.

На заметку:

Вы можете использовать другие орехи, например миндаль или фундук. А для свежего фруктового вкуса добавьте цедру 1 апельсина.