Рецепт: Бискотти апельсиновые с кардамоном
Раздел:
выпечка
Ингредиенты:
На 30 шт:
220 гр (1 чашка) сахара
2 яйца
2 ч л тертой апельсиновой цедры
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки
50 гр (1/3 чашки) блинной муки
80 гр (2/3 чашки) размолотого фундука
1 ч л молотого кардамона
220 гр (1 чашка) сахара
2 яйца
2 ч л тертой апельсиновой цедры
200 гр (1 1/3 чашки) простой муки
50 гр (1/3 чашки) блинной муки
80 гр (2/3 чашки) размолотого фундука
1 ч л молотого кардамона
Пошаговый рецепт:
1. Взбить сахар с яйцами и апельсиновой цедрой в миске. Добавить муку, молотый миндаль и кардамон, замесить липкое тесто. Разделить тесто на 2 порции. Руками в муке раскатать каждую порцию поленцем длиной 20 см и положить на смазанные маслом противни. Запекать в духовке при 190 гр С около 35 мин, дать остыть на противне.
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
Выход: на 30 шт
Лучше делать за 2 дня до употребления
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца
2. Порезать поленца по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Положить печенье срезом вверх на противни и снова запечь в течение 25 мин в духовке, пока оно не станет хрустящим и сухим. Перевернуть один раз во время запекания. Дать остыть на противнях.
Выход: на 30 шт
Лучше делать за 2 дня до употребления
Хранить в плотно закрывающемся контейнере около 1 месяца